Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
кречет3
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

В Ключах прокуратура добилась перерасчета платы за недопоставленные коммунальные услуги жителям

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи Камчатского края в июле текущего года выявила нарушения в начислении платы за коммунальные услуги, предоставленные жителям Ключей. 

Согласно законодательству при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими нормативные, размер платы за такую коммунальную услугу подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от ее оплаты.

По нормативам при эксплуатации систем центрального горячего водоснабжения температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 °C. Допустимое отклонение температуры горячей воды в ночное время составляет не более чем на 5 °C, в дневное — не более чем на 3 °C.

За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процента размера платы за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода. Если же из крана течет вода температурой ниже 40 °C, оплата производится по тарифу за холодную воду.

Установлено, что в течение трех месяцев, с 1 марта по 31 мая текущего года, в многоквартирных домах поселка Ключи температура горячей воды была ниже 60 °C, а в отдельные дни мая ниже 40 °C.

Перерасчет платы за горячее водоснабжение не производился.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений исполнителю по предоставлению коммунальной услуги – обществу с ограниченной ответственностью «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района».

Коммунальщики отклонили представление, указав, что обращаться с таким требованием надо в МАУ «РКЦ ЖКУ», осуществляющее расчеты и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура потребовала от управляющей организации вернуться к рассмотрению представления, поскольку расчетно-кассовый центр производит расчеты и начисления на основании сведений, поступивших от управляющей компании либо ресурсоснабжающей организации, которые и производят непосредственную фиксацию температурного режима.

В октябре представление рассмотрено повторно и удовлетворено. В настоящее время перерасчет платы фактически завершен.

Виновное должностное лицо, которое не обеспечило предоставление соответствующих сведений в расчетно-кассовый центр, не смогли привлечь к ответственности в связи с увольнением.

по материалам официального сайта Камчатской прокуратуры 

422 просмотров

Комментарии запрещены.