Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
DSC01221
LOADING...
Прогноз погоды
Газеты
logo_srch
VIP объявления
Жилье в Ключах

Медведь весом около 500 килограмм был убит в п. Усть-Большерецк

Медведя-великана весом почти в полтонны пришлось застрелить охотоведу в поселке Усть-Большерецк. Это уже 11-ый хищник, отстреленный охотоведами с начала летнего сезона на Камчатке, рассказал начальник отдела охотничьего надзора краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко.

По словам Владимира Гордиенко, отстрел хищника был произведен в 23 часа 1 июля на улице Сутурина в поселке Усть-Большерецк на берегу реки Амчигача. «Местная жительница обратилась с заявлением о том, что рядом с ее домом бродит огромный медведь, — рассказал Гордиенко. — Инспекторы пытались отогнать хищника от поселка, но зверь не уходил и проявлял агрессию. Поэтому было принято решение об отстреле медведя». На вид взрослому самцу было около 10 лет. Его вес составил более 480 кг, рост – более 2,5 метров.

IMG-20150702-WA0004   IMG-20150702-WA0003   IMG-20150702-WA0001

Как отметил специалист, такие крупные медведи практически никогда не подходят близко к населенным пунктам. Обычно за пропитанием к людям выходят неопытные звери 3-4-летнего возраста. «Жаль, конечно, этого великана. Такие красавцы редко встречаются. Если бы он, например, попался охотнику, то мог бы стать самым ценным трофеем», — отметил Гордиенко.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в прошлом году медведи убили двух человек на Камчатке, в этом году жертвой хищника уже стал один мужчина. Нападение произошло в Усть-Большерецком районе 19 июня. Через несколько дней охотоведы застрелили медведя-убийцу.

Считается, что на Камчатке обитает 15 процентов медведей России и 5 процентов всех медведей мира. Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей России. Вес самца доходит до 600 кг, средний вес – 350-450 кг. Длина тела взрослого самца более двух метров. Самки медведя, как правило, меньше и легче самцов. В дикой природе медведь доживает до 25-35 лет. За свою жизнь медведица рожает в среднем 12-15 медвежат, из которых выживает менее половины.

По данным авиаучетов 2011 года, на Камчатке обитало более 18 тысяч особей медведей. Бурый медведь обитает практически на 95 процентах территории полуострова.

3475 просмотров

Комментарии запрещены.