Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
строительство Ключевского лесокомбината, 1930-е годы
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

Первые камчатские абоненты «Ростелекома» испытали преимущества интернета на высокой скорости.

optovoloknoПервые камчатские абоненты «Ростелекома» испытали преимущества интернета на высокой скорости. Их перевели на недавно проложенный с материка оптоволоконный канал.

Дополнительной опцией к одному из тарифных планов под названием «Служебный безлимит» обладают в основном сотрудники «Ростелекома». Именно обладатели этой опции во вторник, 30 августа, первыми почувствовали значительные перемены.

«Я не знал, что тестирование уже началось. Просто сел утром за компьютер и обомлел. Я просто летал в интернете, сайты открывались за доли секунды», – рассказал ИА «Кам 24» один из сотрудников компании.

По словам собеседника ИА «Кам 24», файлы скачиваются на скорости до 10 мегабит в секунду, а доступ до московских сайтов (пинг) с 550-700 миллисекунд снизился до 130. Так, тестовые запросы на Яндекс показали время доступа в 130-133 мс.

Пока все работы по подготовке к масштабному переключению проходят в техническом режиме, и официально подключиться к сети таким образом, чтобы получить быстрый интернет, невозможно. По предварительной информации, в сентябре пользоваться быстрым интернетом смогут тысячи жителей Петропавловска – абонентов тарифного плана «Смарт». Тестирование оптоволоконной линии «Ростелеком» планирует начать в первых числах следующего месяца. Оно продлится, ориентировочно, две недели.

По официальным данным, на постоянной основе скоростной интернет станет поступать в дома камчатцев в первом квартале 2017 года. Хотя не исключено, что это произойдет раньше.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительные наземные и глубоководные работы по созданию оптоволоконной линии связи на участке Сахалин-Камчатка были завершены в конце июля. Подводный оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и посёлок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 километров оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря.

444 просмотров

Комментарии запрещены.