Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

Рейсовый автобус Усть-Камчатск — Эссо

essoДепутаты Усть-Камчатского района выступили с инициативой о введении нового междугороднего автобусного маршрута Усть-Камчатск – Эссо – Усть-Камчатск.

Чуть более трёхсот километров разделяют Усть-Камчатск и Эссо, что в сравнении с расстоянием до краевой столицы не так уж и много. Несмотря на это, многие устькамчатцы, жители Ключей и даже Козыревска никогда не бывали в этом дивном селе. В чём причина? Отсутствие транспортного сообщения между нашим и Быстринским районом. Но существует вероятность, что в скором времени рейсовый автобус, который будет курсировать по маршруту Усть-Камчатск – Эссо – Усть-Камчатск, всё же появится.

В июне на очередной сессии депутатов Усть-Камчатского муниципального района народные избранники приняли решение направить врио губернатора Камчатского края В. И. Илюхину и в министерство транспорта и дорожного строительства региона обращение. В нём говорилось о том, что для большинства жителей муниципалитета побывать в Эссо остаётся мечтой, так как добраться до села можно только на личном транспорте. В связи с этим депутаты просили рассмотреть вопрос о возможности организации транспортного обслуживания пассажирским автомобильным транспортом жителей нашего района до с. Эссо.

На минувшей неделе из краевого министерства транспорта пришёл ответ, где сказано, что одним из оснований для открытия данного маршрута должно являться наличие устойчивого пассажиропотока. В связи с этим депутаты Усть-Камчатского района намерены до конца июля провести опрос населения муниципалитета о востребованности подобного маршрута. На сегодня уже разработаны анонимные опросные анкеты, которые переданы во все поселения района. Затем все высказанные мнения будут обработаны, после чего депутаты примут окончательное решение о том, быть или не быть новому автобусному маршруту.

1264 просмотров

Комментарии запрещены.