Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
K131020e_poslednii_kadr_izv2013
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

Возвращение домой

Вот и закончился очередной отпуск и, испытывая смешанные чувства, мы возвращаемся домой, на Камчатку, в Ключи.

И где-то в глубине души ты уговариваешь себя, что тебе действительно хочется вернуться, что скучаешь по Камчаткой земле, по Ключам, но в это же время отчетливо понимаешь, что с радостью провел бы еще несколько дней, недель месяцев на «материке».

У каждого свои причины вернутся сюда, у кого-то работа, у кого-то семья, кто-то не может позволить себе жилье на материке, кто-то не может жить без Камчатской природы, охоты, рыбалки.

Выразить свои мысли вслух меня побудила дорога из Петропавловска, вернее участок начинающийся от знака «Усть-Камчатский район»

 

Как сказал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин «Во всех странах дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства». Проезжая по этой дороге понимаешь, что нож грейдера касается дорожного полотна также редко, как и лезвие бритвы касалось бороды Михаила Евграфовича.

М.Е. Салтыков-Щедрин

Ребята дорожники явно поскромничали, указав на знаке «Неровная дорога» 20000 метров. А может на еще один ноль не хватило краски или места на табличке? Увидев этот знак понимаешь – дом рядом.

Но вот дорога закончилась, и….. ты дома. Вторая волна положительных эмоций накатывает на тебя, когда ты посещаешь магазин, а куда же без него. В магазине унылым взглядом тебя встречает сморщенный, полусгнивший персик без вкуса и запаха. Рядом лежит заморская черешня, по цене в 4 раза превышающей цену на материке. Четырехсот рублевый огурец весело подмигивает тебе «с возвращением». А еще надо посетить аптеку, заправочную станцию, строительные магазины.

Однако все это забудется через неделю и ты опять войдешь в привычный Ключевской ритм. Радость от общения с близкими, коллегами и друзьями сократит этот срок. А, отъехав от поселка несколько километров и повстречав семью медведей подумаешь про себя: «ну его, этот материк»

Всем добра, любви, удачи!!!

310 просмотров

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.