Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
P1030838
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

Выдача рыбы незащищенным слоям населения

Раздача рыбы131 июля 2015 года в 11 часов отделом социальной поддержки населения администрации Усть-Камчатского района производилась выдача рыбы незащищенным слоям населения п. Ключи

В статье «Жителям района — бесплатная рыба» информационного сайта Усть-Камчатского сельского поселения написано «Объёмы выдаваемой рыбы льготным категориям граждан с каждым годом растут, в чём огромная заслуга ассоциации рыбопромышленников Усть-Камчатского района». Так вот, как рассказали сегодня пенсионеры, к августу 2015 года эти объемы доросли до 1 рыбы в руки, и то, пока без головы и потрошенной. Чтобы получить деликатес пенсионеры занимали очередь с 9 часов, а кто-то и вовсе с 6 утра.

P.S.

хлеб война

879 просмотров

3 комментария на “Выдача рыбы незащищенным слоям населения”

  • Tatiana says:

    Специалисты отдела социальной поддержки всегда сообщают конкретное время и место, когда будет выдаваться рыба. То, что жители п. Ключи, занимают очередь с 9:00, а некоторые с 6:00, это их собственная инициатива. Да, возможно, количество рыбы выдаваемой в «одни руки» не так велико, однако рыбы всегда хватает всем кто пришел.Так же, хочу сказать, что в летний период рыба, льготным категориям граждан в п. Ключи выдается два раза в месяц.

  • dim says:

    Спасибо за комментарий Татьяна! Безусловно выдача рыбы в нашем районе дело положительное, более того считаю, что жители такого (рыбного) района как наш, все должны быть обеспечены рыбой в необходимом объеме, несмотря на степень социальной защищенности, уровня социального положения и принадлежности к малочисленным народам севера. Не секрет сколько рыбы добывается на Камчатке, сколько незаконно вывозится за пределы полуострова, примеров в интернете предостаточно. Люди занимают очередь с 6 часов утра наверное не от того, что им больше нечем заняться, учитывая, что это в своем большинстве пенсионеры или инвалиды. Сегодня, 19.08.2015 г., один пенсионер, получавший рыбу, слышал как женщина, раздающая рыбу, увидев количество людей сказала, что всем не хватит. Как было по факту не знаю. Способ выдачи рыбы напоминает раздачу хлеба во время войны, может быть есть способ сделать это более цивилизованно? Но, несмотря на изложенное, хочу выразить всем участвующим в этом людям, благодарность за труд и заботу!

  • chermet says:

    А вот интересно, в какие «руки» попадают потроха и рыбьи головы? А особенно меня интересует, куда утекает икра? Или что, вся рыба, которая перепадает населению — самцы? Тогда вопрос аналогичен — а где же молоки? (ведь из них можно сделать прекрасный паштет…) Незащищенные слои имеют всякого рода живность, которая с охотой употребляет приготовленную из рыбьих отходов пищу. Или отсутствие сих рыбьих «принадлежностей» можно объяснить опекой за население: дабы рыба с внутренностями не стухла в процессе выдачи её населению. А может… кто уже посолил да и успел посолониться головками да икоркой, которые так успешно проплыли мимо населения в чьи-то ледники-закрома.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.