Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
уборка картофеля, 1955 г.
LOADING...
Прогноз погоды
Газеты
logo_srch
VIP объявления
Жилье в Ключах

Выступление председателя законодательного собрания Камчатского края Раенко В.Ф. перед трудовыми коллективами и жителями посёлка Ключи

Раенко Валерий Федорович29 марта 2016 года в 10 часов 30 минут в доме культуры п. Ключи перед трудовыми коллективами и жителями посёлка Ключи выступил председатель законодательного собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Раенко Валерий Федорович.

Валерий Федорович начал беседу с просьбы поддержать партию партию «Единая Россия» 22 мая этого года при проведении предварительного голосования, а также при выборе депутатов Государственной думы.

После этого Раенко В.Ф. в форме обзорной справки рассказал  о проделанной депутатским корпусом работы за последние годы.

Указал, что запланированный объем работ по устройству дорог в Камчатском крае перевыполнен. Этим летом будет уложено 18 километров асфальта на трассе Мильково — П-Камчатский. В 2017 году запланирована укладка еще 18 километров асфальта. После чего останется около 36 километров трассы без асфальта.

Построено 16 мостов на территории Камчатского края.

Ежегодно вводится 75000-80000 квадратных метров жилья. Что соответствует объемам 1974-1975 годов. Построено 3 школы 5 детских садов. С 2016 года начинается программа по строительству школ, в связи с указанием Дмитрия Анатольевича Медведвева перевести все школы на территории Российской Федерации на односменный режим работы. Отремонтированы 46 лечебных учреждений из 65 на территории Камчатки.

Работает программа  по привлечению специалистов в сферу здравоохранения. Приобретено 20-25 квартир для врачей. Помимо 1 миллиона рублей выделяемых государством врачам прибывающим на Камчатку в качестве «подъемных» из краевого бюджета врачам выделяется еще 300 тысяч рублей. Что позволило привлечь 36 специалистов с материка.

Построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Петропавловске, Елизово. Ведётся строительство в Мильково. В 2015 году  была обкатана модель физкультурно-оздоровительного комплекса «ангарного типа», которые были построены в отдаленных поселках Тымлат, Тиличики. Данные комплексы отлично зарекомендовали себя, к тому же цена такого комплекса составляет порядка 35 млн. рублей, срок монтажа 3 месяца. В 2017 году запланировано возведение аналогичного комплекса в посёлке Ключи. Данный комплекс представляет собой 1500 квадратных метров площади, разделённой на две части: многофункциональная площадка (волейбол, баскетбол) и вторая часть: зал для аэробики, тренажерный зал и борцовский зал.

Среди основных проблем Валерий Федорович выделил жилищно-коммунальную сферу. Главной причиной указал человеческий фактор. Сообщил, что четыре руководителя управляющих компаний в местах заключения свободы за преступления в сфере ЖКХ. Еще в отношении двух ведутся уголовные расследования. Как вариант решения проблемы с муниципалитетами решается вопрос о возможности организации муниципальных управляющих компаний. В качестве примера привел Мильковский район, где организована муниципальная управляющая компания и качество оказания жилищно-коммунальных услуг значительно выше.

Заканчивая свое выступление Раенко В.Ф. обратил внимание на кадровые проблемы в системе здравоохранения. Сообщил, что при социальном опросе установлено, что 50 процентов населения не довольны качеством оказания медицинских услуг на Камчатке.

В ходе встречи, в честь празднования 90-летия Усть-Камчатского муниципального района, законодательным собранием Камчатского края были награждены: индивидуальный предприниматель Хлебникова Зоя Яковлевна — почетной грамотой, начальник вулканостанции Демянчук Юрий Владимирович — памятным подарком.

После этого беседа перешла в формат вопрос — ответ, в рамках которой председателю законодательного собрания были заданы самые острые вопросы, тревожащие население поселка Ключи. 

  • Состояние дороги на участке Мильково — Ключи
  • Течь канализации возле детского сада «Золотой петушок» на протяжении десятилетий
  • Незаконное начисление оплаты за холодную и горячую воду по неработающему общедомовому счетчику
  • Не квалифицированная медицинская помощь в пос. Ключи и населению зачастую приходится ездить в соседние посёлке (особенно выделены сферы стоматология и гинекология)
  • Сотрудники почты обратили внимание, что размер их заработной платы ниже прожиточного минимума, а также бедственное состояние самого почтового отделения
  • Наличие всего одного банкомата «Сбербанка», а также малое количество персонала
  • Планируемое начисление за отопление за 10 месяцев включая июнь и сентябрь, при фактическом отоплении только в течении 8 месяцев
  • Поднятие нормативов на отопление на 77,3 %

По многим вопросам Валерий Федорович обещал разобраться при личном приеме. Призвал жителей по проблемным вопросам обращаться письменно.

29 марта председателем законодательного собрания запланировано личное посещение детских садов, школ, больницы в п. Ключи

494 просмотров

Комментарии запрещены.