Уважаемые посетители! Приветствую вас на сайте посвященном посёлку Ключи. На данном ресурсе собрана информация о нашем поселении. Если вы располагаете какой-либо интересной информацией: воспоминаниями старожилов, интересными статьями о нашем посёлке, фотографиями и желаете ими поделиться прошу присылать материалы на электронный адрес tumrak@yandex.ru
Случайное фото
K131020e_poslednii_kadr_izv2013
LOADING...
Прогноз погоды
VIP объявления

Запуск Ленина на луну

klyuchi-2В 90-х годах прошлого века военнослужащими войсковой части в г. Ключи-1 было принято решение отправить памятник В.И. Ленина на луну. 

Однако мощностей ракет-носителей того времени было недостаточно, чтобы преодолеть земную гравитацию с целым памятником, поэтому решили отправлять памятник частями. К сожалению, отправка верхней части Ленина проходила тайно и точная дата отправки не известна.

Доподлинно известно, что отправка оставшейся части Владимира Ильича запланирована на 2016 год. Уже завершен монтаж разгонного модуля «Бриз-М» и навигационного оборудования к остаткам памятника.

onic-43-3

Возможно, отправка произойдет 12 апреля в День космонавтики. 


PS.       А теперь серьезно: 

Так как данный памятник располагался на территории военного городка, уверен, что решение о сносе памятника принималось военнослужащими, в том числе и присягнувшими Союзу Советских Социалистических Республик основателем которого и являлся Ленин. В тексте воинской присяги СССР есть слова «Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.»

В прошлом году ведущие СМИ рассказывали нам с каким цинизмом разрушают памятники на Украине, а далеко ходить то и не надо.

Целью данной статьи не является причисление Ленина к лику святых или какая-либо оценка его деятельности. Но то, с какой легкостью меняется отношение «государевых» людей к истории своей страны при смене политического курса поражает.

Статья 243 Уголовного кодекса РФ: «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.»

Фото взяты в интернете

977 просмотров

5 комментариев на “Запуск Ленина на луну”

  • chermet says:

    Предполагаю, что сейчас в меня полетят камни брани, но… Памятники Ленина сносили в России и до Путина и при нем, и до событий на Украине (думаю, что приводить Украину, как пример, не уместно, потому что это совсем другая опера..) просто особой огласки это не получало. Какую историческую ценность представляет эта армия «клонов Ленина»? Никакой. А сколько средств тратится на поддержание этих, так сказать «шедевров»? А если говорить о Ключах, вместо того, чтобы возводить фонтаны, которые на деле, никак кроме словом «писюар» не назовешь, лучше б скинулись всем миром и установили памятник, например В.Атласову! Если говорить о «Двадцатке», полностью поддерживаю «инициативу отправки остатков памятника, как привет с Земли для других галактик, и как символ Хаоса-вождя с чьей безумной подачи была безжалостно уничтожена некогда великая Российская царская держава (последствия чего мы ещё долго будем расхлебывать..).

  • Exarch says:

    Предлагаю почтенному chermet не останавливаться на полумерах, а решать проблему в корне. Нужно разрушить в России все, что построено в период с 1917 года по 1991 год, как наследие проклятых поклонников Хаос-вождя, а также убрать всех, кто рожден до 1991 года, как наследников поклонника этого вождя, оскверняющих своим присутствием нашу священную Православную землицу! Такъ победимъ!
    И через это возродится вновь великая Российская царская держава во всем своём великолепии! Воистину!

  • chermet says:

    Речь идет о памятнике, так что не стоит раздувать их мухи слона, вот из таких раздувательств и рождаются гражданские войны и безумные революции. Некоторым только дай повод…….. Засим прощаюсь и желаю вам смирить большевистский пыл чтением облагораживающей литературы.

  • Exarch says:

    Я просто довожу ваши начинания до логического конца, уважаемый chermet :). Все начинается с малого, или как говорят китайцы, дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Сначала с памятников, к примеру.
    Могу напомнить, что разрушение «клонов Ленина» совершенно не даёт какой-либо прибавки в уровню жизни населения, ВВП страны и уменьшению уровня инфляции. Что убедительно показали девяностые годы. Да и наши скачущие украинские друзья ярко демонстрируют аналогичные результаты. Кроме того, спустя четверть века бороться с памятниками погибшему государству это… странно. Наверное, у нас в стране все хорошо и заняться больше нечем.

  • dim says:

    Спасибо всем за высказывание своей точки зрения. На этом комментарии закрываю. Если у кого данная статья вызвала негативные эмоции или настроения прошу меня простить, просто не смог пройти мимо данного факта. Всем мира и добра.